quarta-feira, 11 de julho de 2012

Brigadeiro de Gianduia

O sabor da gianduia ou gianduja,  é um dos mais apreciados na confeitaria mundial. Tanto que começou a conquistar o mundo a partir da sua invenção, em 1865, na cidade italiana de Turim. Bolos e tortas de gianduia, além de outros tipos de doces, são facilmente encontrados em diversos estabelecimentos, inclusive no Brasil.

O que é gianduia?
Essencialmente, a gianduia é uma pasta que contém cerca de 70% de chocolate misturado a outros 30 % de pasta de avelã. A criação é da dupla Paul Caffarel e Michele Prochet, donos da Caffarel – uma das mais clássicas fábricas de chocolate da Itália.

O doce tem esse nome pois representa uma personagem de marionete que desfila nos carnavais de Piemonte – região da Itália onde a avelã é muito comum. A princípio, a gianduia tinha função energética, mas com o passar do tempo tornou-se um doce muito refinado.

O chocolate utilizado para confecção dos brigadeiro de gianduia da La Linda é da marca Belga Callebaut.







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