domingo, 15 de julho de 2012

Brigadeiro de Menta - Mentinha

Menta: planta medicinal com função digestiva e aromática, se encontra principalmente como chá.

Esta planta de sabor agradável, muito utilizada no mundo inteiro pode ser bastante útil contra certos maus quotidianos, como problemas de digestão, e mau hálito (pode ser tomada sob forma de pastilhas ou chiclete). Ela é também muito utilizada em diversos produtos dentários, alimentares e cosméticos, uma vez que possui um apreço universal que permite acompanhar ou mascarar inúmeros produtos químicos.

Qual a diferença entre menta e hortelã?

Menta e hortelã são nomes populares usados para designar espécies que pertencem a um mesmo gênero, chamado Mentha. Ao redor do mundo existem de 25 a 30 espécies naturais desse gênero - além de outras tantas espécies criadas pelo ser humano -, mas o mais comum, no Brasil, é chamar de hortelã os pezinhos da espécie Mentha piperita e de menta os da Mentha spicata. As demais espécies, como são bem parecidas, costumam variar entre os dois nomes populares. "A confusão é comum porque o cruzamento entre as Menthas resulta em plantas parecidas, embora bem diferentes biologicamente. Isso faz com que os pesquisadores tenham dificuldades em identificar que tipo de Mentha é", afirma Lin Chau Ming, professor de horticultura da Unesp de Botucatu (SP). Parte da confusão também se deve ao fato de os nomes populares variarem de região para região. Enquanto no sul do Brasil a maioria das espécies é chamada de menta, no interior de São Paulo e no Nordeste é mais comum usar hortelã para designar qualquer uma delas.




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