quinta-feira, 5 de julho de 2012

Brigadeiro de Pistache


pistache ou pistáchio (Pistacia vera) pertence à família da Anacardiaceae e gênero Pistacia. Tanto a árvore quanto o fruto seco verde possuem essa denominação. É uma árvore defolha caduca e pequena (5 a 7 metros de altura, e que tende a inclinar-se) com folhas pinadas dióicas, nativa do sudoeste asiático (Ásia Menor,Irão, Síria e Israel e Palestina), de onde se estendeu o cultivo à região mediterrânica e à Califórnia.

[editar]Valor nutricional

Pistache dentro da casca e fora da casca (em roxo)
100 g de pistache contém em média:
Proteína20,6%
Carbohidratos8%
Óleo48%
Colesterol0%
Cálcio135 mg
Potássio1093 mg
Fósforo503 mg
Magnésio158 mg
Vitamina A233 U.L
Outras vitaminas:Tiamina (Vitamina B1), Riboflavina (Vitamina B2), Niacina (Vitamina B3)

[editar]Consumo

Os grãos são mais frequentemente consumidos inteiros, torrados e salgados (como os amendoins) ou frescos.
Também é famoso o sorvete de pistache, de coloração verde. É utilizado em doces como a baklava e frios como mortadela.
Habitantes do meio-oeste americano fazem salada de pistache, que inclui pistaches frescos, ou pudim de pistache, conservas de frutas e, por vezes, queijo cottage ou marshmallow.
Um estudo americano publicado no Journal of Nutrition sugere que o pistache é mais rico em betacaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes, e que, se incorporado à dieta, pode aumentar os níveis de antioxidantes no sangue de pessoas adultas com colesterol alto.




O brigadeiro de pistache pode ser feito com a base de chocolate ao leite ou branco, e o pistache dá o toque final e requintado. 



Prove!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário