Cupuaçu
Informações sobre o Cupuaçu, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Informações sobre o Cupuaçu, características, vitaminas, benefícios e propriedades
Cupuaçu: fruta típica da amazônia
INFORMAÇÕES
A árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro.
Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.
É uma fruta típica da região da floresta amazônica.
A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é castanho-escuro, quase preta.
A época desta fruta é de janeiro a maio.
Possui sementes em sua parte interna, que são envoltas numa polpa branca de sabor ácido.
Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.
O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.
Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.
Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário